ভ্যানিলা বাটারক্রীম প্যাস্ট্রি রেসিপি - Vanilla Batter Cream Pastry Recipe I

ভ্যানিলা বাটারক্রীম প্যাস্ট্রি রেসিপি - Vanilla Batter Cream Pastry Recipe 


ভ্যানিলা বাটারক্রীম প্যাস্ট্রি রেসিপি - Vanilla Batter Cream Pastry Recipe



একদম তুলতুলে নরম এবং মোলায়েম!!
তাও আবার চুলায় বানানো
ওভেন এবং ইলেক্ট্রিক বিটার ছাড়াই
-------------------------------

উপকরণঃ-
========
-ডিম -৩টি
-ময়দা - / কাপ
-চিনি - / কাপ
-ভ্যানিলা এসেন্স - চা চামচ
-লবণ - এক চিমটি
-গুড়া দুধ - টেবিল চামচ
- দেড় টেবিল তেল + দেড় টেবিল মাখন - / কাপ
-বেকিং পাউডার - চা চামচের একটু কম
- বেকিং সোডা - / চা চামচের একটু কম
-সেভেন আপ/ যেকোনো ফলের জুস - টেবিল চামচ

ভ্যানিলা বাটারক্রীম প্যাস্ট্রি রেসিপি - Vanilla Batter Cream Pastry Recipe



প্রণালীঃ-
=======
-ডিমের সাদা অংশ হ্যান্ড বিটার/এগ বিটার দিয়ে খুব ভাল করে বিট করে নিন ফোম হওয়া পর্যন্ত
-এবার একটি করে কুসুম দিয়ে দিয়ে বিট করুন
-চিনি দিয়ে গলে যাওয়া পর্যন্ত বিট করে ভ্যানিলা এসেন্স, লবণ মিশিয়ে নিন
-ময়দা বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা একসাথে চেলে নিয়ে গুড়া দুধ মিশিয়ে নিন
-এবার ডিমের মিশ্রনের সাথে বড় চামচ দিয়ে ময়দা মিশিয়ে নিন
-মিশানো হয়ে গেলে তেল এবং মাখন মিশিয়ে নিন
-বেকিং প্যানে তেল মেখে নিচে কাগজ বিছিয়ে তাতে মিশ্রন ঢেলে দিন
- ভারী তলার একটি সসপ্যান ঢাকনা লাগিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে মিনিট প্রিহিট করে নিন
- তারপর প্যানে একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে এর ওপর বেকিং প্যান বসিয়ে ভালো করে ঢাকনা লাগিয়ে দিন যেন ভাপ বের হতে না পারে
- এরপর মিডিয়াম আঁচে ২৫-২৭ মিনিট রাখুন
- একটি পরিষ্কার কাঠি ঢুকিয়ে চেক করে নিন পরিষ্কার বের হয়ে আসলে প্যান নামিয়ে ফেলুন না হলে আরো মিনিট রাখুন
- নামিয়ে কেক হালকা ঠান্ডা হতে দিন
- পুরোপুরি ঠান্ডা হবার আগেই সমান দুভাগে ভাগ করে নিন
-সেভেন আপ বা ফ্রুট সিরাপ ব্রাশ করে নিন হালকা ভাবে প্যাস্ট্রির চারপাশে
-এক টুকরার উপর ক্রিম ভাল করে দিয়ে অপর টুকরাটা বসিয়ে দিন
-উপরে ক্রিম দিয়ে ইচ্ছামত সাজিয়ে নিন
-সুন্দর করে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার পেস্ট্রি!!

বাটারক্রীম ফ্রস্টিং:
=============

উপকরনঃ
========
-মাখন ১০০ গ্রাম
-আইসিং সুগার বা চিনি বেটে ছেঁকে নেওয়া কাপ
- ক্রীম - টেবিল চামচ
-ঠান্ডা তরল দুধ টেবিল চামচ
-ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ

ভ্যানিলা বাটারক্রীম প্যাস্ট্রি রেসিপি - Vanilla Batter Cream Pastry Recipe



প্রণালীঃ-
=======
-মাখন ফ্রিজ থেকে বের করে মিনিট রাখুন
- একটু শক্ত থাকতে থাকতেই এর সাথে আইসিং সুগার, ক্রিম মিশিয়ে নিন চামচ দিয়ে
-বড় পাত্রে বিটার দিয়ে বিট করুন
-একটু পর দুধ মিশান
-এরপর ভ্যানিলা মিশান
-বিট করুন ১০ মিনিট
-ক্রিমি ক্রিমি হয়ে আসলে পাইপিং ব্যাগ ভরে ফ্রিজে রেখে দিন ঘন্টা
-নামিয়ে কিছুক্ষন পর প্যাস্ট্রি ডেকোরেশন করুন


কিছু টিপসঃ
----------
# ফোম করতে হলে ডিম অবশ্যই নরমাল টেম্পারেচারের হতে হবে না হয় ফোম হবে না
# তবে নরমাল টেম্পারেচারের ডিমের সাদা অংশ আলাদা করা বেশ ঝামেলার তাই ডিম ফ্রিজ থেকে বের করে সাথে সাথে আলাদা করে তারপর ডিমের সাদা অংশ এবং কুসুম আলাদা বাটিতে ঢেকে রাখতে হবে ২০ মিনিট
# যে বাটিতে ফোম করা হবে তা অবশ্যই শুকনো হতে হবে
# ফোম যতো ভালো হবে প্যাস্ট্রিও ততো মোলায়েম হবে
# প্যাস্ট্রি ফ্রস্টিং করার আগে খুব ভালো মত ঠান্ডা করে নিতে হবে
খুব ভালো হয় পুরো ১২ ঘন্টা ফ্রীজে ঠান্ডা করে নিতে পারলে
# হালকা গরম থাকতে থাকতে ফ্রুট সিরাপ ব্রাশ করলে প্যাস্ট্রি সফট হয়
# আমি ফ্রস্টিংয়ে ডানো ক্রীম ব্যবহার করেছি
# এই রেসিপিতে কোথাও আমি ইলেক্ট্রিক বিটার ব্যবহার করিনি এবং খুব ভালো রেজাল্টই পেয়েছি একটু সময় লাগে তবে খুব ভালোই হয়!

ভ্যানিলা বাটারক্রীম প্যাস্ট্রি রেসিপি - Vanilla Batter Cream Pastry Recipe


........ সৌজন্যে... Taniz Fatema


Ad