** ১০
মিনিটে ফ্রাইড চিকেন **
বিকেলের
নাস্তায় কিংবা অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট তৈরি করে ফেলতে পারেন মজাদার ফ্রাইড চিকেন। মচমচে
এই ফ্রাইড চিকেন খেতে খুবই সুস্বাদু।
উপকরণ
মুরগির
বুকের মাংস- ২ টুকরা (হাড়ছাড়া)
আদা
বাটা- আধা চা চামচ
রসুন
বাটা- আধা চা চামচ
মরিচ
গুঁড়া- আধা চা চামচ
লবণ-
স্বাদ মতো
গোলমরিচের
গুঁড়া- কোয়ার্টার চা চামচ
সয়াসস-
১ চা চামচ
ময়দা-
প্রয়োজন মতো
ডিম-
১টি
ব্রেড
ক্রাম্ব- প্রয়োজন মতো
তেল-
ভাজার জন্য
প্রস্তুত
প্রণালি
মুরগির
বুকের মাংস মাঝখান থেকে টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মাংসের
দুইপাশে মোটা কাঠি কিংবা চামচ রেখে উপরে ছোট ছোট করে কেটে নিন। ছুরি
যেন একদম নিচ পর্যন্ত না পৌঁছায় সেজন্য চামচ বা কাঠি দুইপাশে রাখা জরুরি। এভাবে
ছোট ছোট করে চিড়ে নেওয়াকে বলা হয় হ্যাসেলব্যাক পদ্ধতি। মাংসের
পেছনের অংশ থাকবে সমান, কিন্তু সামনের অংশ ফালি করা হবে। কিচেন
টাওয়েল দিয়ে চেপে চেপে মুছে নিন মাংসের অতিরিক্ত পানি।
একটি
বাটিতে আদা-রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া ও সয়াসস দিয়ে
মেখে নিন মাংসের টুকরা। ময়দার
মিশ্রণে গড়িয়ে নিন। ময়দা
সামান্য লবণ দিয়ে মেখে নেবেন। মাংসের
টুকরা গড়িয়ে নেওয়ার সময় খেয়াল রাখবেন যেন কাটা অংশের ভেতর ময়দা পৌঁছায়। ডিম
সামান্য লবণ দিয়ে ফেটিয়ে নিন। ময়দামাখা
মাংসের টুকরা ডিমে ডুবিয়ে নিন। ব্রেড
ক্রাম্বে গড়িয়ে ডুবো তেলে ভাজুন মাংসের টুকরা। পরিবেশন
করুন গরম গরম।