Dry Fish Vuna (শুঁটকি ভুনা) Shutki Vuna II জিভে জল আনা লইট্টা শুটকি ভুনা রেসিপি II
শুঁটকি খেতে যারা ভালোবাসেন, তারা কিন্তু ভালোই জানেন
এই শীতের দিনে গরম ভাতের সাথে সুস্বাদু শুঁটকি ভুনার মজা।
উপকরনঃ
শুঁটকি মাছ- ১০০ গ্রাম (লইট্টা শুঁটকি)
রসুনকুচি- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজকুচি- ১/৪ কাপ
টমেটোকুচি - ১/৪ কাপ
কাঁচামরিচ - ৩-৪ টা
লাল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
জিরা গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
তেল- ৪ টেবিল চামচ
লবন- ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
ধনেপাতাকুচি - ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
শুঁটকি মাছ
৩-৪ মিনিট টেলে নিয়ে পানিতে ৩-৪ মিনিট সিদ্ধ করে নিন। ছাঁকনি দিয়ে
পানি ছেঁকে ফেলে মাছগুলো হাত দিয়ে ভেঙ্গে দিন। চাইলে বড় কাঁটা নিয়ে ফেলতে পারেন। এবার প্যানে
তেল গরম করে রসুনকুচি দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন। তারপর পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ নরম
হয়ে আসলে টমেটোকুচি, আস্ত কাঁচামরিচ, লাল মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া
গুঁড়া ও লবন দিয়ে তেল উঠে আসা পর্যন্ত কষাতে থাকুন। কষানো হয়ে
গেলে সিদ্ধ করে রাখা মাছগুলো দিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন। তারপর অল্প পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে
দিন। ৫ মিনিট পর
ঢাকনা খুলে কিছুক্ষন নাড়ুন। পানি শুকিয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। সাদা ভাত বা
খিছুড়ির সাথে পরিবেশন করুন শুঁটকি ভুনা।
………………………………