নারকেলি সাদা মিষ্টি



** নারকেলি সাদা মিষ্টি **


নারকেলি সাদা মিষ্টি তৈরির পদ্ধতি জেনে নিন

উপকরণ


ফুলক্রিম তরল দুধ- আধা লিটার
চিনি- আধা কাপ
এলাচের গুঁড়া- কোয়ার্টার চামচ থেকে সামান্য কম

শুকনা অথবা বাটা নারকেল- / কাপ
চালের গুঁড়া কাপ
ঘি- চা চামচ

সিরা তৈরির উপকরণ

পানি- কাপ
চিনি- কাপ

প্রস্তুত প্রণালি


প্যানে দুধ গরম করুন চিনি এলাচের গুঁড়া দিয়ে নেড়ে দিন চিনি গলে গেলে নারকেল দিয়ে দিন চালের গুঁড়া অল্প অল্প করে ঢেলে নাড়তে থাকুন অনবরত নাড়তে থাকুন ভেজা ভাব কমে গেলে ঘি গিয়ে দিন আরও কিছুক্ষণ নেড়ে নিন পাতিলের গা ছেড়ে দিলে নামিয়ে নিন ডো হালকা গরম থাকা অবস্থা হাতে সামান্য ঘি মেখে অল্প অল্প করে ডো নিয়ে পছন্দ মতো আকারের মিষ্টি তৈরি করুন চুলায় সিরা তৈরির উপকরণ দিয়ে দিন বলক উঠলে মিষ্টিগুলো দিয়ে দিন সিরায় মিষ্টি দেওয়ার পরে মিডিয়াম করে দিন চুলার আঁচ হাঁড়ি ঢেকে দেবেন না মিনিট জ্বাল করুন মিষ্টি উল্টে দিয়ে আরও দুই মিনিট জ্বাল করুন নামানোর আগে কয়েল ফোঁটা গোলাপজল দিয়ে দিন নামিয়ে এক ঘণ্টা ঢেকে রাখুন মিষ্টি পরিবেশনের আগে শুকনা নারকেলে গড়িয়ে নিন


Ad